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El FSIS Emite Una Alerta De Salud Pública Para Productos De Cerdo Crudos Debido A Un Error De Rotulación Y Un Alérgeno No Declarado

Asuntos Públicos y del Congreso
Veronika Pfaeffle (202) 720-9113
FSISpress@usda.gov

WASHINGTON, 2 de nov. de 2019 - El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) está emitiendo una alerta de salud pública debido a que New York Style Sausage Co, una compañía en Sunnyvale, Calif., vendió 77 libras de productos de salchicha de cerdo crudos con un error de rotulación. Estos productos contienen ajonjolí, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto. No se solicitó una retirada porque se cree que los productos ya no están disponibles para que los consumidores los compren.

Los artículos de salchicha de cerdo crudos fueron producidos el 15 de oct. de 2019. Los siguientes productos son objeto de la alerta de salud pública: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Empaques de 16 oz. envueltos en plástico que contienen “SHANNON VALLEY IRISH BRAND Jumbo Pub Style PORK BANGERS.” (“SALCHICHAS DE CERDO Gigantes Estilo Pub SHANNON VALLEY IRISH BRAND”) El producto lleva la etiqueta “Re-freeze or keep refrigerated” (“volver a congelar o mantener refrigerado”) y no lleva fecha de “consumir hasta el día” o “vender hasta el día”.
  • Empaques de 16 oz. envueltos en plástico que contienen “SHANNON VALLEY TRADITONAL IRISH BRAND PORK BANGERS.” (“SALCHICHAS DE CERDO SHANNON VALLEY TRADITONAL IRISH BRAND”) El producto lleva la etiqueta “Re-freeze or keep refrigerated” (“volver a congelar o mantener refrigerado”) y no lleva fecha de “consumir hasta el día” o “vender hasta el día”.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 9027” dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a un distribuidor para su venta directa a los consumidores en California.

El problema fue descubierto por el FSIS al realizar actividades de verificación de etiqueta de rutina. 

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

Los consumidores y miembros de los medios que tengan preguntas sobre esta alerta de salud pública pueden contactar a Pasquale Bitonti, vicepresidente de New York Sausage Co., al (408) 745-7675.

El FSIS le recomienda a todos los consumidores que preparen sus productos de carne cruda de manera segura, incluyendo tanto los productos frescos como los congelados; también recomienda que consuman únicamente productos comprados crudos que hayan sido cocidos a una temperatura de 145°F. La única manera de asegurarse de que los productos de salchicha de cerdo crudos se han cocido a una temperatura lo suficientemente alta para eliminar las bacterias nocivas es usando un termómetro de alimentos que mida la temperatura interna https://www.fsis.usda.gov/safetempchart.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

 

Last Modified Nov 06, 2019